隆阳长安网 >> 首页 >> 政法要闻

隆阳森林公安与三地联合召开警务协作联席会
隆阳长安网   发布时间:2017-11-15 15:48:18   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  为从严落实省市公安机关关于党的十九大安保维稳工作系列部署要求。近日,云南省保山市隆阳区森林公安局与相邻的泸水市、云龙县、永平县召开十九大安保维稳工作警务协作联席会,双方就林区治安、队伍管理、警务协作等方面进行了深入交流,签订了《警务协作联防协议书》。

  据介绍,会议一致认为,隆阳区、泸水市、云龙县、永平县边界线长、面广,林区治安复杂,在边界管控和森林资源管护工作中还存在一定盲区,大力开展联勤联动、信息共享、合作办案等方式的警务协作意义重大。

  记者获悉,这次会议研究讨论,达成以下意见:一是继续加强务实合作,每年召开一次警务协作联席会,组织一次协作业务培训会,开展一次联勤联动;二是加强信息共享,及时通报案件线索,形成打击合力;三是充分发挥林区治保力量,整体联动,协同配合,最大限度将事后打击转为事前防范;四是加强队伍合作共建,不断提升正规化水平,确保边界和林区治安稳定有序。

  杨东伟 李沁容

编辑:邵维岑