隆阳长安网 >> 首页 >> 政法要闻

隆阳森林公安帮扶112户贫困群众
隆阳长安网   发布时间:2017-11-15 15:42:33   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  近日,保山市隆阳区森林公安局组织28名民警职工,分三批次深入瓦窑镇磨房村、毛竹棚社区开展“挂包帮转走访”工作。

  据介绍,该局经过4天的深入走访,顺利完成了112户“挂包帮转走访”第一轮困难群众遍访工作。在瓦窑镇磨房村和毛竹棚社区,全体帮扶民警职工分别深入结对帮扶对象家中与他们交心谈心,宣传扶贫相关政策,并详细询问了解他们的家庭人口、主要劳动力、主要经济收入来源、粮食种植、家畜养殖、家庭饮水、家庭经济收支、是否有欠债、惠农补贴发放、家庭面临的困难等基本情况,深入了解致贫原因,详细填写精准扶贫明白卡和工作手册,认真听取群众的愿望和想法,并和联系户一起分析改善生活条件、脱贫致富的思路和措施,鼓励他们树立信心,想法设法发展生产,努力改善生活条件,早日走出贫困、共赴小康。

  王文来 李沁容

编辑:邵维岑