隆阳长安网 >> 首页 >> 政法要闻

隆阳区公安分局辛街派出所迎来一位“特殊老人”
隆阳长安网   发布时间:2017-07-12 16:52:43   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  “没有共产党,就没有新中国,没有共产党,就没有我们今天的生活”谈及此,89岁的老党员符杰激动地竖起了大拇指。

  为全面贯彻落实“三会一课”制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月6日,保山市公安局隆阳分局辛街派出所上了一堂别开生面的党课。该所邀请了89岁老党员符杰给所里民警讲党课。

  符杰同志,男,生于1928年4月27日,现年89岁,1949年4月参加工作,从部队转业后到蒲漂担任公安特派员,1978年至1981年任蒲缥派出所所长,先后在隆阳公安分局多个部门工作,1988年1月离休。

 

  在党课上,符老眼神坚定,回忆自己当年担任公安特派员的情景,介绍了自己对党的忠诚和挚爱,告诫中青年党员要不忘初心、始终为人民服务。言语之间,透露着饱经风霜的感悟和对党的感恩之情。

  记者了解到,符杰虽已89岁,但身体健康、精神抖擞,还到老年大学选修多门学科,他经常说的一句话就是,只要你们有什么需要,我一定为你们做到。

  “这么多年来,我一直不忘加入共产党的初衷,努力为群众多做贡献……”从入党至今,符杰用自身的行动践行着当初在党旗下的誓言,用言传身教为晚辈们指引着方向。

  在这堂别开生面的党课上,辛街派出所还举行了一个十分特别的仪式——符杰老人引领大家面向党旗,重温入党誓词。

  “听过老党员的授课,一定要谨遵他的教诲,不忘初心、继续前进,让党的事业薪火相传!”辛街派出所教导员邵元杰说,这堂党课让他受益匪浅。

  徐雪山 记者 邵维岑

编辑:邵维岑