隆阳长安网 >> 首页 >> 政法要闻

保山隆阳法院:对老赖“不放马”
隆阳长安网   发布时间:2017-05-23 21:48:31   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen

     “有些人一面开着轿车、住着豪宅,一面做着“老赖”。面对云南省保山市隆阳区人民法院的强制执行,还拒不履行还款义务,当法律的权威凌驾的时候,他们才觉得这是自己一辈子最丢脸的一天。因为平时都是豪车、豪宅,出入高档的场所。随着企业和个人贷款的增多,隆阳区人民法院受理的金融案件也日渐增多,其中最多的银行贷款案件,由于当事人未能及时清偿,造成了极大的不良影响,同时也对法律秩序和金融秩序的稳定造成影响。

保山隆阳法院:对老赖“不放马”

     5月17日,隆阳区人民法院开展金融案件专项执行活动,对案件涉案场所采取强制开锁清点物品,对老赖动了真格。

     我还以为你们只是吓唬人呢,原来是‘动真格’啊!我还是想请求你们放我一马,我过几天肯定还上,在给我几天时间我去凑钱。”当日,在隆阳区人民法院执行局办公室内,被执行干警从家里带回法院的被执行人武某讪讪地说道。

保山隆阳法院:对老赖“不放马”

      武某的案件是一起和银行借贷的被告,武某向原富滇银行借款300余万元用于资金周转。然而借款到期后,银行多次催要,武某均借故推脱,富滇银行向隆阳区人民法院提起了诉讼。判决书下达后,武某长期躲避执行。法院通过走访和查控,查出武某住着豪宅,有车子,完全有能力履行的义务,但一直不还款,隆阳区法院对武某的财产进行查封,对其资产进行网上拍卖,得知法院将要“动真格”,武某慌了。

保山隆阳法院:对老赖“不放马”

     你家的房子有多少平米?你现在该如何来解决这笔钱?你的资产远远高于你的债务,为什么不偿还贷款?隆阳区法院执行局长杨宇对老赖赵某进行了询问。

      赵某说道,这次局长亲自挂帅,我也知道问题的严重性,我保证10月份全部还请银行的债务。我不是老赖,我现在承诺欠的钱马上去凑钱还上,如果到时候还还不上,你们马上对我的资产进行拍卖。

     隆阳区人民法院组织开展此次金融案件专项执行活动,对拖欠金融机构贷款债务不还的采取强制措施,包括拘留和强制开锁。当天的金融案件专项执行活动,隆阳区人民法院共出动执行人员、法警10余人,分成2组执法队员,对7个案件的被执行人的财产进行查封,对1个案件涉案场所采取强制开锁清点物品。

编辑:邵维岑