隆阳长安网 >> 首页 >> 政法要闻

隆阳公安分局在全市开通首家群众家门口的“户籍室”
隆阳长安网   发布时间:2017-05-23 20:35:41   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen

编者按:

    开展“迎接十九大忠诚保平安跨越式发展铁警勇争先”主题教育实践活动以来,保山各级公安机关主动作为、大胆创新、勇于担当,敢于叫响群众办事办证“只跑一次或一次不跑”,不断想办法、动真格、出实招,真正做到真放、实管、优服。5月4日,隆阳分局在全市开通首家群众家门口的“户籍室”,把新生儿出生落户、迁入迁出、户口注销、居民身份证、临时身份证办理等户籍业务前置到群众家门口、服务到群众家门口,受到群众好评,并得到副市长、市公安局长高兵同志的批示肯定。现将隆阳分局的做法刊载如下,供大家学习借鉴。

  

为深入推进“迎接十九大忠诚保平安跨越式发展铁警勇争先”主题教育实践活动,隆阳公安分局以群众需求为导向,立足岗位职责,结合棚户区改造新建安置小区人户不一致现状,全面深化放管服,在龚家庄、下村、和平、红花安置小区设立警务室、户籍室,最大限度方便群众。

5月4日,兰城派出所龚家庄户籍室全面开放办理户籍业务。当天上午,户籍室迎来了第一位“客人”,永昌街道廖官社区棚改户何某某将户口迁入兰城街道龚家庄锦秀安苑安置B区安家落户,并现场办理了身份证和临时身份证,民警为何某某解决了燃眉之急。龚家庄安置小区户籍室成为全市首家群众家门口的“户籍室”,群众在家门口即可办理新生儿出生落户、迁入迁出、户口注销、居民身份证、临时身份证办理等户籍业务,并推行预约服务、送证上门、户籍代办等便民利民措施,深受辖区群众的欢迎。

户籍室开放当天,共接待前来咨询户口业务办理的群众20余人,办理户籍业务46人次。

编辑:邵维岑