隆阳长安网 >> 首页 >> 政法要闻

隆阳区检察院三比促发展
隆阳长安网   发布时间:2017-04-10 17:00:23   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  为进一步理清思路,强化措施,改进工作中的薄弱环节,连日来,隆阳区检察院开展了“三比”活动,通过比较找出短板、推动发展。

  整体比,凝聚发展合力。继全市检察长会议后,2月19日,隆阳区检察院及时召开党组会,对会议精神进行了学习传达。同时坚持以问题为导向,结合办案数据情况,将本院2016年在全市检察机关绩效考评中的情况分与全省、全市基层检察院进行纵向比较和横向比较,认真分析查找自身在班子建设、队伍建设及业务建设方面存在的差距和不足,确定了2017年争先进位目标和举措,确保工作任务事事有人抓、件件有落实,最大限度地释放跨越发展的内在潜能。

  部门比,提升发展空间。2月20日,隆阳区人民检察院召开全院干警大会,邀请保山市人民检察院案件管理办公室工作人员对全市2016年绩效考评情况进行讲解,逐项比较隆阳区检察院各项检察业务工作在全市的排名情况,认真分析工作亮点和特点,查找哪项工作没有做好,哪项环节薄弱,哪项工作提升空间大,并针对存在的困难和问题认真研究整改措施。

  个人比,铆足发展动力。2月21日晚,院党组发出通知,要求入额检察官认真学习《云南省人民检察院检察官业绩考评实施细则(试行)》,并结合考评实施细则分析2016年自己工作中存在的问题和不足,明确2017年工作重点和提升履职能力的措施。2月27日,该院又召开党组扩大会,专题听取24名入额检察官对2017年以来的工作情况汇报,并讨论通过了《隆阳区人民检察院业务考评分析通报制度》,把考评内容细化分解到人,以制度管人管事,打造担当务实的检察队伍。

  (王子琦)

编辑:邵维岑