隆阳长安网 >> 首页 >> 政法要闻

隆阳区检察院举行员额检察官集体廉政谈话
隆阳长安网   发布时间:2017-04-10 16:59:16   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  为进一步规范检察队伍管理,落实全面从严治党,深入贯彻监督执纪“四种形态”,3月7日,隆阳区检察院院举行员额检察官宣誓仪式,并组织24名入额检察官进行集体廉政谈话。

  院党组书记、检察长夏润光代表党组对进入员额内的检察官表示祝贺,希望他们牢记宗旨、践行承诺,知行合一。并就队伍管理、廉政建设等方面提出要求:一是强化责任意识,要时刻牢记检察官既是一项荣誉,更是一份责任和使命,检察权来源于人民、服务于人民,绝不能辜负党和人民的信任。二是强化担当意识,要积极参与、投入、支持改革,通过加强对改革精神的学习领会,敢于担当,在实践中检验和探索改革的新做法、新机制。三是强化监督意识,要牢固树立“监督者更要接受监督”的理念,经常以人大代表、政协委员和人民群众的意见建议为“镜子”,“照出”自己工作的不足和问题,有针对性地加以改进、提高,让检察权在阳光下运行。四是强化廉洁意识,要勤于修身、严于律己,坚守廉洁从检底线,做到心存敬畏,不越雷池一步,不碰红线一下,清清白白做人,干干净净做事。

  参加谈话的员额检察官表示,今后将进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢记检察使命,以更严更高的标准要求自己,刻苦钻研检察业务,认真履行好工作职责。时刻保持清醒头脑,时时处处约束自己,严格遵守各项办案纪律规定,自觉接受监督,带头践行检察职业道德,坚决做到心有所畏、行有所止。

  (王子琦)

编辑:邵维岑