隆阳长安网 >> 首页 >> 政法要闻

保山市委副书记、市长吴松深入隆阳区调研指导网格化服务管理工作
隆阳长安网   发布时间:2014-11-18 10:27:04   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  5月4日,保山市委副书记、市长吴松深入隆阳区永昌街道办事处明强社区和水寨乡海棠洼社区调研指导网格化服务管理工作,市委政法委副书记李祥,隆阳区委副书记、区长段生荣,区委常委、区委政法委书记杨赵心等陪同调研。

  在调研过程中,吴市长详细听取了社区干部对开展网格化服务管理的工作介绍,实地查看操作了社区网格化服务管理平台,并分别就农村社区和城市社区在网格划分、网格员选配和工作成效等方面进行了深入细致的了解。在海棠洼社区,吴市长还现场观看了市、区开展网格化服务管理工作的宣传汇报片以及通过“6995”信息平台组织村民扑灭突发火灾事件的演练。

  在海棠洼社区召开的座谈会上,市区两级政法委领导和市移动公司分别就我区开展“三个一”工程推进网格化服务管理以及平安建设等工作向吴市长做了全面汇报,并对制度建设、组织保障、信息技术支撑和群众受益等方面做了重点介绍。通过实地调研,吴市长对我区正在开展的网格化服务管理工作给予了充分肯定,指出,开展网格化服务管理工作是从政法综治维稳战线上打通为民服务最后一公里的的重要渠道,特别是通过“6995”一个小小的电话号码,实现了治安联防、警民互动、邻里互帮、生产互助等功能,从而拉近了干群和党群关系。

 

  最后,吴市长要求市区两级一定要抓住省委决定在保山召开现场会的机遇,不断加大工作推进力度,认真总结经验,要将党建、群众路线教育实践活动和文化惠民利民等工作纳入其中,不断丰富和拓展网格化服务管理的内涵和功能;同时要求,各级领导干部尤其是乡镇、村、社区干部不能因信息化工作方式代替传统的群众工作方法,要坚持深入和直接联系群众,把工作开展到田间地头。在对网格化服务管理工作展开调研指导的同时,吴市长还特别关注基层党组织开展党的群众路线教育实践活动情况,和基层党员干部交流学习,探讨教育实践活动如何在基层开展、如何把教育实践活动内容落在实处。

隆阳长安网