隆阳长安网 >> 首页 >> 政法要闻

隆阳区以五个主题周深化“秋季集中宣传行动”
隆阳长安网   发布时间:2014-11-06 15:22:51   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  在当前正在开展的“秋季集中宣传行动”活动中,隆阳区委政法委结合实际,按照市委政法委的安排部署有针对性的组织集中宣传。先后组织开展以“安全生产”、“推进依法治理,深化法治隆阳建设”、“打击违法犯罪,提高群众安全感”、“公正廉洁,执法为民”、“创新社会治理,深化平安建设”为主题的五个宣传周活动,旨在深化“秋季集中宣传行动”,进一步提高社会各界对平安建设、法治建设的知晓率、参与率和满意率,努力营造平安隆阳共建、和谐隆阳共享的良好氛围。

  五个主题宣传周活动根据各牵头部门的工作实际确定了五个宣传重点。由区党委政法委牵头,组织政法部门开展以展示政法机关开展党的群众路线教育实践活动,促进公正廉洁、执法为民工作取得的成效,展示政法战线先进典型人物和英雄模范事迹等为重点的宣传。由区综治委牵头,组织各乡镇(街道)、区直各有关单位开展以展示推进网格化服务管理、开展基层综合服务管理平台建设、加强“6995”信息服务平台推广,深化平安隆阳建设等方面的做法和成效为重点的宣传。由区公安分局牵头,组织区委610办、区禁毒办开展以展示打击黑恶势力、“两抢一盗”、拐卖妇女儿童违法犯罪、反恐、反邪教、禁毒人民战争、扫黄禁赌等工作取得的成效为重点的宣传。由区司法部门牵头,开展开展以法律法规宣传,展示人民调解工作成效,组织律师、法律服务工作者为群众提供免费法律咨询和法律援助等为重点的宣传。由区安监部门牵头,组织开展以安全生产、食品药品安全、道路交通安全、消防安全等方面的法律、法规、常识的宣传,展示区安全生产、食品药品安全监管、道路交通安全、消防安全等工作取得的成效为重点的宣传。

  至10月28日,隆阳区委政法委已按计划开展了“安全生产”、“推进依法治理,深化法治隆阳建设”两个主题周活动,并紧紧围绕 “十有”宣传目标(“户外有广告、电视有画面、广播有声音、报刊有栏目、网络有专题、手机有信息、家庭有手册、单位有氛围、机关有问卷、演出有节目”),做到了宣传形式多样、工作不留死角。全区共设置平安法治建设大型户外公益广告21块,悬挂宣传布标168条,刷写永久性宣传标语1135条,粘贴公共汽车公益宣传标语100条,在隆阳频道黄金时段播放平安法治公益宣传片和6995网格化服务管理宣传科教片25期,在户外电子屏滚动播放公益宣传广告200余条,各乡镇(街道)组织村(社区)网格员、治安中心户长开展“6995网格化服务管理”宣传培训300余场次,中央、省、市媒体刊登我区平安建设、法治建设、政法队伍建设宣传稿件20余条。同时,区综治委协调市、区移动公司投入10余万元,制作6995网格化服务管理宣传展板618块、宣传折页20万份, 发放到每个村(社区)和居民家中。“秋季集中宣传行动”实现了重点时段、重点部位和社会各界的全面覆盖。  

  目前,隆阳区“秋季集中宣传行动”其他三个主题宣传周活动正在筹备,整个行动正在有序推进。(林源)

编辑:邵维岑