隆阳长安网 >> 首页 >> 政法要闻

隆阳区法学会成立大会召开
隆阳长安网   发布时间:2014-11-05 10:13:42   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  10月31日,隆阳区法学会成立大会召开。会议由隆阳区人大副主任丁学龙主持。区委常委、区委政法委书记杨赵心作了重要讲话。政法各部门主要负责人、政协领导、隆阳区法学会第一届会员共50多人参加了会议。

  会上,区委政法委专职副书记李军林向大会介绍了隆阳区法学会筹备情况,并就隆阳区法学会第一届理事、常务理事、会长、副会长、秘书长候选人建议名单进行了说明。会议审议通过了《隆阳区法学会章程》和《隆阳区法学会第一届选举办法》,选举产生了隆阳区法学会第一届理事、常务理事、会长、副会长、秘书长,并骋请区委常委、区委政法委书记杨赵心担任本届法学会名誉会长。

  新当选的隆阳区法学会第一届会长李军林作了表态发言。他感谢组织的关心和会员的厚爱。表示要以学会工作为己任,认真遵守学会章程,履行会员义务,认真学习,努力工作。积极服务区委、区政府工作大局;积极服务政法工作;积极服务广大法律工作者,为推进我区法学研究服务工作发挥应有的作用。

  杨赵心强调,一是要牢牢把握正确的政治方向,增强法学会工作责任感和使命感。隆阳区广大法学工作者和法律工作者,要切实把讲政治放在各项工作的首位、与业务工作有机地结合起来,确保法学会工作和法学研究始终沿着正确的方向前进。积极组织和引领广我区大法学工作者、法律工作者深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,把学习贯彻会议精神作为我区法学会今后一个时期的工作任务,切实把我区广大法学、法律工作者的思想和行动统一到区委的决策部署上来,为推进依法治区进程,为实现幸福和谐隆阳的奋斗目标作出应有的贡献。二是要主动服务区委政府的工作大局,努力推进我区法治建设。要密结合隆阳实际,重点研究现实问题。坚持从隆阳的实际出发,立足隆阳、研究隆阳、服务隆阳,切实把人民群众关心、党委政府关注和当前最迫切需要解决的热点、难点问题,政法工作需要解决的实际问题作为主攻方向,紧紧围绕市区重大决策部署,着力开展应用法学研究和对策研究,重点研究维护社会稳定、社会主义法治理念教育、加强执法监督、规范执法行为、促进执法公正、维护农民工合法权益、预防和减少涉法涉诉上访、解决“执行难”等重大现实问题,为我区法治建设服务;注重紧贴加强和创新社会治理开展法学研究。三是扎扎实实打牢基础,大力加强法学会自身建设。不断加强和完善法学会自身建设,把法学会建设成为更具战斗力、更有凝聚力的群众团体和学术团体。

  杨赵心希望全体会员严格遵守《章程》,积极参与法学会各项活动,为隆阳区法治建设作出贡献。隆阳区法学事业在隆阳区委、区政府的正确领导下,在市法学会的帮助指导下,在隆阳区法学会全体会员及社会各界热衷法学事业人士的共同努力下,定能取得新的更大的进步。

隆阳长安网