隆阳长安网 >> 首页 >> 政法要闻

隆阳区检察院五获全国“文明接待室”称号
隆阳长安网   发布时间:2014-06-06 16:52:34   稿源:本网   字体:
免费订阅“保山手机快讯”,发短信A到1252004029907743。微信公众账号:baoshanxinwen
  日前,在最高人民检察院公布的全国检察机关“文明接待室”名单中,隆阳区检察院再次榜上有名。这是该院自1999年以来连续五届获此殊荣。

  近年来,隆阳区检察院通过完善检察长接待日制度、信访首办责任制和领导带案下访等制度,坚持在接待群众来信来访时做到来有迎声、问有答声、走有送声,对待群众热心、听取群众陈述耐心、解答问题细心,解决问题诚心,始终保持“一幅笑脸相迎,一杯热茶让座,一片诚心办事,一声道谢送别”,进一步畅通了信访渠道,提高了接访水平,使人民群众诉求得到及时高效解决。

  在开展党的群众路线教育实践活动中,该院结合区情、院情,对原有的控告举报接待室、办公室和候访室等资源进行整合,在办公大楼一楼设立了“控告申诉接待中心”,新配置了电脑、饮水机、沙发、急求药箱和接访监控系统,全程监控接访过程,确保来访群众和接访人员的人自身安全。同时,该院还完善了《隆阳区人民检察院文明接访公约》,要求干警着装和亮铭牌等方式,全面推行实名接待、示范接待。(王子琦)

编辑:邵维岑